Мангалы-барбекю
Барбекю, мангал, гриль - это конструкция жаровни для приготовления жареных или копченых продуктов. В одной печной конструкции печи есть огневые зоны как раздельные, так и комбинированные для приготовления мяса, рыбы, овощей. Например, в пунктах общепита рыбную зону отделяют от овощной и мясной.
Гриль это нижняя часть конструкции барбекю. На ней готовятся гриллированные, так и верченые блюда, то есть все, что жарится над углями, будь то на рашпоре, гратаре, вертеле, шпажках или прутьях.
Чаще всего стационарная конструкция барбекю имеет встроенный мангал трансформер. Барбекю комбинированный имеет коптильню и казан.
Многофункциональная конструкция барбекю может быть вертикальной (друг над другом) с одним топливником и одним дымоотводом, и горизонтальной с автономными топливниками. Вертел это верхняя часть барбекю.
Генератор углей – это задняя часть барбекю. Плита представляет собой чугунный настил с кольцами или без колец для казана, сковородки, кастрюль, чайника.
Все изделия: мангал, барбекю, гриль, плита выполняются в цеху из нержавейки, чугуна, титана, черного металла.